Вторая победа в дерби!

ХК МВД - «Красная Армия» 3:1

27 февраля 2017 г.
Поделиться:

После волевой победы ХК МВД в первом матче, болельщики ждали от бело-голубых достойного выступления и во второй встрече. И «милиционеры» решили оправдать ожидания. Поначалу игра была равной, но уже в первой половине стартовой двадцатиминутки ХК МВД счет открыл - Максим Усков взмахом клюшки идеально изменил траекторию полета шайбы после щелчка Александра Осина. И это был не единственный опасный момент в исполнении балашихинцев! В одной из следующих атак все тот же Усков убегал один на один с вратарем гостей, но Артем Корепанов отразил бросок. Команде Сергея Петренко удалось удержать преимущество до перерыва, несмотря на то, что гости в концовке периода получили шанс в виде удаления Станислава Кондратьева.
А во втором периоде ХК МВД увеличил свое преимущество - и вновь благодаря подставлению клюшки! Станислав Кондратьев продемонстрировал отличное сохранение шайбы, бросил по воротам, а Алексей Торопченко - подправил! 2:0, но на скамейке ХК МВД даже не успели отпраздновать шайбу - как героями эпизода стали нападающие первого звена гостей. Димитрий Райко отразил могучий щелчок Михаила Мещерякова из круга вбрасывания, но Никита Попугаев воспользовался возможностью и добил шайбу в ворота ХК МВД.
Вслед за этим гости имели несколько возможностей сравнять счет, играя в большинстве, но спецбригады меньшинства бело-голубых все же устояли, хотя им пришлось нейтрализовывать, в том числе, и двойной малый штраф Александра Осина.
Терпение бело-голубых было вознаграждено - и Максим Озеров забросил третью шайбу, бросив с кистей после отличных скоростных действий Михаила Бицадзе и Федора Гусынина в чужой зоне, которые и «расчистили» лед защитнику.
Третья двадцатиминутка запомнится большим количеством борьбы, иногда переходящей в грубость - за небольшим превосходством «Красной Армии» - но полным отстуствием голов. По окончанию матча ХК МВД праздновал победу - третью подряд. К тому же, впервые за долгое время балашихинцы выиграли «мини-серию» из двух матчей подряд с одним соперником.

ХК МВД - «Красная Армия» 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
Голы: Усков (Осин, Кондратьев), 9:00 (1:0); Торопченко (Кондратьев), 23:02 (2:0); Попугаев (Мещеряков, Макеев), 23:19 (2:1); Озеров (Бицадзе, Гусынин), 36:51 (3:1);
Вратари: Райко - Корепанов;
Штраф: 28 - 12;
Судьи: Колпаков М., Пестов П., Беляков Д.
27 февраля, Арена «Балашиха», 300 зрителей

Поделиться: