Сезон завершили победой!

ХК МВД - «Крылья Советов» 3:2

3 марта 2017 г.
Поделиться:

Второй матч ХК МВД против «Крыльев Советов» стал заключительным для обоих команд в регулярном сезоне 2016/17 - и оба коллектива планировали завершить чемпионат красиво. На позиционную атаку ХК МВД на старте периода гости ответили отличным выпадом Владимира Показанникова, который выкатился из-за ворот, развернулся, и нанес кистевой бросок по владениям Димитрия Райко.

Вратарь бело-голубых отразил шайбу блином, а гости тут же получили удаление за нарушение численного состава. ХК МВД грамотно распоряжался шайбой в большинстве, но улучшить статистику розыгрыша лишнего не смог.
«Ответное» удаление стало отличным шансом для гостей - Алексей Торопченко получил двойной малый штраф, и «Крылья Советов» завладели игровой инициативой, которая, в итоге, вылилась в заброшенную шайбу. Бросок Александра Полуэктова с острого угла застал врасплох защитников и вратаря ХК МВД - шайба проползла между щитками Димитрия Райко, а с пятака ее добил в ворота нападающий гостей, Егор Кудрявцев. На границе двух периодов хоккеисты из Балашихи предоставили гостям еще много возможностей по реализации лишнего - на старте второй двадцатиминутки дошло даже до того, что бело-голубые остались втроем против пятерых соперников.
Бригада меньшинства и Димитрий Райко с этой задачей справились, и ХК МВД был вознагражден двойным удалением гостей - Владислав Казаманов спровоцировал Егора Клюкина и Илью Малашкевича нарушать правила против себя в одном эпизоде. Но розыгрыш двойного большинства прошел не очень гладко для ХК МВД - Григорий Трещалин уверенно спасал свою команду от пропущенных шайб, и единственное, чего добились бело-голубые - это еще одно удаление в составе «Крыльев», которое балашихинцы тоже не смогли реализовать.
А вот «Крыльям» удалось отличиться в равных составах - Дмитрий Зайцев убежал между защитниками ХК МВД, и нанес точный кистевой бросок из круга вбрасывания. Правда, москвичи тут же получили удаление - и, наконец-то, большинство было реализовано бело-голубыми! Алексей Торопченко отлично добил на пятаке после дальнего броска Максима Озерова! 1:2 - с таким счетом команды ушли на второй перерыв.
В середине третьего периода хозяева сравняли счет, после того как нейтрализовали два удаления подряд - это Семену Панкратову удался снайперски-точный бросок из центра круга вбрасывания - прямо в ближнюю девятку!
А спустя несколько минут, вдохновленные «возвращением» со счета 0:2, «милиционеры» забросили еще одну шайбу - в большинстве отличился Тимур Бешаров! 61-й номер ХК МВД отдал передачу в центр зоны Артему Леонову, тот щелкнул, но бросок нападающего заблокировал защитник. Леонов сам шайбу подобрал, и вернул ее Бешарову, который щелкнул в касание - практически с той же точки, что и Панкратов, и тоже был точен! 3:2!
Концовка получилась жаркой - за 41 секунду до финальной сирены Даниил Долгушкин получил малый штраф, и гости попытались реализовать его вшестером. Сравнять счет у команды Юрия Страхова не получилось, и ХК МВД отпраздновал пятую победу подряд, эффектно завершив сезон красивой победой!
Сезон окончен! Он был непростым для ХК МВД, и мы благодарим наших болельщиков за поддержку! В следующем году ХК МВД станет сильнее!


ХК МВД - «Крылья Советов» 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
0:1 Кудрявцев (Полуэктов, Садретдинов), 12:47, бол.;
0:2 Зайцев (Мешков), 34:38;
1:2 Торопченко (Озеров, Леонов), 36:16, бол.;
2:2 Панкратов (Долгушкин), 49:39;
3:2 Бешаров (Леонов), 52:40, бол.;
Вратари: Райко - Трещалин;

Штраф:22 - 20

Поделиться: